昆明夜生活

搜索

做梦都想在这样的森林小屋里洗桑拿

[复制链接]
昆明老狼 发表于 2019-6-7 00:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昆明老狼
2019-6-7 00:54:00 487 0 看全部
00300354858_1b45049e.jpg
  总部位于米兰的建筑设计工作室 Small Architecture Workshop 在瑞典奥穆特的一个浮动平台上建造了一间桑拿室,以黑色的炭化木材打造外观,并搭配了一扇能欣赏湖景的大窗。

  Small Architecture Workshop 耗时两周,为一对比利时夫妇修建了一间桑拿室。夫妇俩拥有一间森林里的旅馆,距离斯德哥尔摩约三小时的车程。
  这间桑拿室旨在为游客提供更多服务,是一系列举措中的第一个项目。
建筑师们意识到在森林旁的湖边建造房子会对环境造成破坏,于是,他们选择改造当地一个现有的木制码头, 用来建造桑拿室。
  建筑师说:“(客户)强调了与亲近湖水的重要性,不仅是在视觉上,更要在实质上与原有的漂浮式小型木制码头连接起来。”
  他们继续说道:“我们的想法是替换掉原来的浮动码头,在湖中建造桑拿室,以避免对这条美丽的海岸线进行动工或造成任何损害,同时,进一步强调桑拿室与湖水之间的联系。”

  为了减少桑拿室建筑在视觉上与当地自然环境形成的不协调,建筑师们选择用日本传统炭化木头的技法“Yakisugi”来处理桑拿室外部的木材。木制覆面经过燃烧、氧化,更能抵御天气和寄生虫的侵蚀,同时避免了使用有害的化学物质。

  建筑师解释说:“炭化的木材不需要维修,因为没有任何涂层表面,同时也更尊重环境。从一开始我们就想为桑拿室外观选择较深的色调,这样可以让它与深灰色的湖水更和谐地融合在一起。”
  一堵透明的墙面朝湖水而建,游客在里面也可以静心欣赏所处的宁静环境。

  主要的桑拿室可以容纳多达 8 人使用,内部铺设了桤木木材,那是斯堪的纳维亚地区建造桑拿浴室的传统材料。游客可以通过一个室内区域进入桑拿室,这个室内空间既用作更衣室,也是存放木材的地方。
  桑拿室四周的室外平台除了能供人们休息和放松,还可以用作小船和独木舟停泊的码头,而在平台一侧的台阶则可以方便游客进入湖中。

  Small Architecture Workshop 由三名建筑师合作创办,他们分别为 Andrea Masperi、Giulio Marchesi 和 Valerio Panella。
  深色炭化木材已成为住宅项目中越来越受欢迎的材料。其它相关建筑案例包括由 Chris Dyson architects 建筑事务所在伦敦设计的炭化木材房屋扩建项目和无印小屋(Muji Hut),它是一种简单的组合式迷你小屋,适合应用于各种不同的位置。



回复

使用道具 举报

  • 您可能感兴趣
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 返回列表

查看:487 | 回复:0

热点排行
地址:昆明市盘龙区SOHO星雅俊园13栋0702室 ICP备案号: ( 滇ICP备11005388号 )
Copyright © 2014-2019 昆明桑拿网 All Rights Reserved.   Powered by 网站地图
快速回复 返回顶部 返回列表